DECISIVO COMO SEMPRE
Joe Allen marca gol salvador e Swansea empata com Bournemouth fora

FA Cup - Fase 4 (Ida)
Bournemouth 1x1 Swansea City

Foi um jogo tenso como ninguém esperava que fosse. Na estréia de alguns dos novos contratados na última janela, como o meia Joe Allen que teve sua oportunidade na partida, assim como Tom Bradshaw e Billy Bodín. Saindo atrás do placar para os donos da casa, o modesto Bournemouth, o Swansea pouco teve de criação no primeiro tempo do jogo. O Bournemouth deu trabalho para a defesa montada por Vinny e sabia que o gol fora seria essencial pra possível classificação na volta, decidindo no Liberty Stadium com o apoio de sua torcida. E foi atrás. Com o veterano ganso Joe Allen, reestréiando após saída para o Liverpool e retorno para a casa, o time conseguiu chegar ao empate, num chute forte de fora da área do camisa 33 para a comemoração do banco técnico e alívio de Vinny.

--

POR UM TRIS
Bendtner marca aos 120' em pênalti polêmico e Swansea avança na FA Cup

FA Cup - Fase 4 (Volta)
Swansea City 2x1 Bournemouth

IMPRESSIONANTE! Quase que inimaginável narrar a saga do Swansea por essa classificação frente ao modesto Bournemouth. Um time que deu muita, mas muita canseira que times grandes como Arsenal (sdds 4x0 ;* ) não deu e nem daria. O Bournemouth sai da competição, mas com todo o respeito e admiração dos torcedores do Swansea e da mídia futebolística britânica. Abrindo o placar no Liberty Stadium no jogo de volta e portanto garantindo seu gol fora após empate em casa, os visitantes preocuparam e muito o time dirigido por Vinny, que começando novamente com suas novas contratações Bradshaw e no ataque Steve Morison, viu seus objetivos por pouco fugirem de seu controle. Na segunda metade, o time empatou com Dyer, o incansável, deixando tudo igual como no jogo de ida e levando o jogo para a prorrogação. Mais sofrimento...
O time mostrava sinais vísiveis de cansaço, os laterais se arrastavam nas subidas e na volta pra marcação e isso preocupou o técnico, que mexeu nas peças dos 3 setores dos times e lançou N. Taylor na lateral esquerda, De Guzmán no meio e Bendtner no lugar de Steve Morison. Coloca essa na conta do professor  Cool
O time buscou, pressionou nos dois tempos da prorrogação, colocou o modesto Bournemouth na parede e criou boas chances de gol, até que num lance digno de polêmica, em cruzamento de Dyer, a bola resvala na mão do zagueiro do Bournemouth e o juiz com as mãos em riste em direção a àrea decreta: É PÊNALTI!
A comissão do banco técnico do Bournemouth vai a loucura, os jogadores adversários cercam o juiz e o bandeirinha, inacreditando num pênalti marcado exatamente no último minuto antes da partida ser decidida nos pênaltis... e, por antecipação, um pênalti decidiu a partida. Após toda a confusão e correria, não houve voltar atrás, foi mão do jogador que impediu a passagem da bola - se foi intencional ou não, será a discussão nas mesas redondas esportivas da televisão e conversa nos Pubs britânicos - e portanto o juiz deu seguimento à sua decisão. E lá foi o artilheiro da camisa 9 pegar a bola para cobrar. Bola no centro da área, goleiro adversário sabendo que aquele lance definiria uma história caso pegasse, ou não. E a história foi feita: Bendtner no canto direito, goleiro no canto esquerdo e o apito final segundos depois. O Swansea avança na FA Cup num jogo dramático e inesquecível. Parabéns aos envolvidos!  Sad
Mensagens : 3281
Pontos : 2944
Nível de Perfil : 15
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro

Seg Nov 24, 2014 3:07 pm
Classificação inesperadamente sofrida na FA Cup, mesmo sabendo que o AFC Bournemouth tem um elenco muito bom e promissor e a equipe Cherrie vem evoluindo incrivelmente no futebol inglês.